Ли Цинъюнь – 250-летний китаец

Ли Цинъюнь – 250-летний китаец:

Будьте зодчим своего тела –

храма, в котором обитает душа.

Будьте деревом жизни –

гибким и стойким одновременно,

в любую погоду.

Будьте, как искусно настроенный

музыкальный инструмент,

играющий вашу живую мелодию

во все времена и эпохи.

Ли Цинъюнь – 250-ти летний китаец.

По официальным данным Ли Цинюнь родился в Китае в 1677 году. (Хотя он сам утверждал, что появился на свет почти на 60 лет позже). На протяжении всей жизни он практиковал траволечение и боевые искусства. В 1930 году газета New York Times напечатала материал, в котором были приведены официальные китайские правительственные документы. В них содержались официальные поздравления Ли Цинъюня с 150-м днем ​​рождения. В более поздних документах (от 1877 г.), содержатся официальные поздравления по случаю его 200-летия. У даосского травника, практика тайцзи, цигун, нэйгун и медитации было 23 жены, он вырастил более 200 детей!

Китаец Ли Цинъюнь прожил 250 лет, практикуя цигун, тай-цзи, даосскую медитацию и траволечение

Секреты долголетия.

Ли Цинъюнь выразил свою формулу долголетия одним предложением: “Сохранять сердце спокойным; сидеть, как черепаха; ходить быстро, как голубь; и спать, как собака”.

Однажды генерал китайской армии Ян Сен пригласил Ли Цинъюня к себе в гости и предложил ему обучать его солдат китайским боевым искусствам. Генерал не мог поверить, каким юным казался его гость, несмотря на то, что достиг 250-летнего возраста!

Ли Цинъюнь умер 6 мая 1933 г. Он сказал своим ученикам, что выполнил все свои задачи в этой жизни, и теперь готов отправиться домой.

Оригинал статьи https://isoharts.com/holistic-health-tools/li-cheng-yuen-250-yrs-old/

Перевод адаптированный и в сокращении Алексея Чепалова.

Recent Posts

Leave a Comment