Ответы на часто задаваемые вопросы о Дзен-Тач-Шиацу

Дзен-Тач-Шиацу

Дзен-Тач-ШиацуДзен-Тач™ – это метод телесной терапии, в котором сочетается:

Дзен-Тач-Шиацу

Дзен – состояние гармонии с окружающим миром (силами природы). Каждому из нас знакомо ощущение счастья. Кто-то назовёт это любовью или присутствием Бога. Вспомните время, когда в вашей жизни всё складывалось как нельзя лучше. Это состояние является необычайно целебным, и, возможно, наиболее желанным для каждого человека.  

Тач (прикосновение) – терапевт устанавливает контакт с энергетическим полем другого человека посредством прикосновения (используя ладони, пальцы, локти, предплечья, колени, стопы). Подобно дирижёру, управляющему оркестром, практик Дзен-Тач настраивает тело, разум и дух клиента, растягивая тело и оказывая воздействие на определённые точки энергетических меридианов.

Шиацу – авторский метод использования классической практики Шиацу.

Как скоро клиент, получивший Дзен-Тач™, идёт на поправку?

Клиент, который получает Дзен-Тач, несёт ответ-ственность за собственное исцеление. Сессии – это небольшие мгновения счастья, спокойствия, гармонии, свободы от боли – ощущений, присущих нам от рождения. Способствуя изменениям в связях внутри тела, практик лишь катализирует перемены, которые клиент в конечном итоге совершил бы самостоятельно (в идеале – в этом воплощении). Перемена; облегчение, жизненный урок, радость, понимание приходят быстрее.

К какому направлению или духовной традиции принадлежит Дзен-Тач™?

Моими первыми учителями были С.К.Чу – мастер Тайцзицюань, последователь китайского даосизма, Ватару Охаши – создатель собственного стиля шиацу «Охашиацу», а также Мичио Куши и Шизуко Ямамото (инструкторы по макробиотике). Общность их взглядов помогла мне создать собственный метод.

Насколько трудными для выполнения являются растяжки и приёмы, используемые в Дзен-Тач™?

Практик Дзен-тач учится использовать динамику тела и «ци» вместо мышечной силы, применяя терапевтические приёмы. Можно сказать, что терапевты занимаются йогой или цигун со своими клиентами. Клиент и практик вместе создают атмосферу, в которой запускаются целительные перемены и укрепляется здоровье. Одна из отличительных особенностей Дзен-Тач от других форм работы с телом заключается в том, что практик и клиент состоят во взаимовыгодных отношениях – оба получают пользу от сеанса. Поэтому сессию Дзен-Тач можно сравнить с подарком любимому человеку.

Получается, сессия Дзен-Тач™ приносит пользу не только клиенту, но и самому практику?

В идеале оба чувствуют себя лучше. Парадокс заключается в том, что лучший результат достигается, когда практик, каким бы багажом знаний он не обладал, сходит с проторенной дорожки, и клиент самостоятельно находит дорогу к исцелению.

Обсуждает ли практик Дзен-Тач™ проведённую сессию с клиентом?

В конце сессии практик Дзен-Тач обычно делится с клиентом своими наблюдениями. На примере модели «5 Элементов» он объясняет связь между здоровьем и природными циклами. Практик Дзен-Тач может предложить коррекцию диеты, определённые упражнения и другие рекомендации, которые поддержат клиента на пути к трансформации ограничивающего паттерна и восстановлению баланса.

Перевод (в сокращении, адаптированный) Алексея Чепалова.

Оригинал статьи здесь – https://isoharts.com/uncategorized/answers-zen-touch-seymour-koblin/

Recent Posts
Showing 3 comments
  • Alycia
    Reply

    I will immediately clutch your rss feed as I can not
    to find your e-mail subscription hyperlink or newsletter service.
    Do you’ve any? Please let me recognize in order that
    I could subscribe. Thanks.

  • Reply

    I know this web page presents quality based articles or reviews
    and other material, is there any other site which gives these data in quality?

Leave a Comment